郑州装修网

400-800-001110371

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

大理石瓷砖挑选一日游 选择纠结症犯了难

来自:www.zxdyw.com 日期:2017/12/15 17:25:48 浏览次数:
找个周末跟小白先生一起去了建材市场瞎逛逛(泥工师傅去仓库选,物美价廉),带着北欧风的想法去看瓷砖,基本推荐都都是灰色的,北欧风的灰色分冷灰和暖灰,铺出来的整体效果还要搭配家居,所以事前都要想好怎么个色系~~分享给郑州装修网的网友们一起看看吧!

之前没想好,只能拿着手机APP看美图,对比着色系想~~~而且但看一块还是觉得挺好看的,拼起来就不一样了。有大理石的、金刚石的,目前流行的是叫通体砖(是将岩石碎屑经过高压压制而成,表面抛光后坚硬度可与石材相比,吸水率更低,耐磨性好。),密度和色泽跟普通的转还是有区别的,质感好些,老板说一块80*80的砖分量有四十斤,真的吓到宝宝了~试了下,确实有分量。下面有帖冷灰和暖灰~各位郑州装修网的网友们能看的粗来吗?

大理石瓷砖大理石瓷砖

上面这个是通体砖哦~~瓷砖的价格是按照一块或者平米算的,对了,小贴士下:瓷砖有上楼费和运费,有电梯的一般一块一层,没电梯的就坑爹了....一般师傅也不愿意上楼,还有个问题,有的小区服务队很坑,不给运材料进小区,只能包给服务队自己运,这点钱也好意思赚嘛.....真的是~言归正传,

*客厅*

瓷砖选那种大块的,厨房瓷砖也一样,对于小户型来说,铺一样的显得面积大,哈哈哈哈~有个小插曲,客厅的地砖本来打算买那种仿木色的地砖,又不是木地板,打理起来方便,还是理想很丰满现实很骨感,去店里看实物,可能是太仿古了,感觉脏脏的,一点都不新,最后考虑放弃了。后来装修的泥工师傅说,他看过有装过的,小户型客厅装感觉不太舒服,不好看。(贴这种小砖的话,师傅们是要另外收费的~谁会跟票票过不去~所以还是参考了下,选了个大众款的地砖吧)

大理石瓷砖

*厨房*

墙砖选了白色系的,看清来干净,当然还是要看橱柜的整体哦,我橱柜喜欢原木色,但是上次去宜家看了款宣传册的钢琴漆的绿色也非常喜欢,但是墙砖白色百搭吧,橱柜颜色再说。橱柜选了白色、金色的话,墙砖也有选深灰的~这个看个人喜欢吧~还有一般下橱柜后面贴废砖(就是质量一般的吧,柜体都挡住了,贴那么好看也无人欣赏哇~)有些好商量的店家,直接送个几平方的~没送的话就看你砍价功力啦,啊哈哈哈~

大理石瓷砖

*卫生间*

地砖嘛,要防滑的~墙砖可以搞点个性点的花纹,去店里看瓷砖,因为灯光打着,总感觉是有色差,同一个砖,竖起来色会亮很多,放到地上当地砖就暗淡好多。

大理石瓷砖大理石瓷砖

很喜欢第一款哇~原来设计好的砖拼起来真的好好看!!!想想瓷砖加工、设计、边边角角的切割,关乎到每个泥工师傅的手艺活,更无奈经费有限,还是想想算了~

大理石瓷砖

*卧室*

卧室打算用木地板,但是颜色还想好,这里留白.....后面讲到木地板再补吧,啦啦啦啦啦~~就是这么任性

*阳台*

有那种看上去是一小块一小块的瓷砖,其实一一片,这设计,省了泥工师傅多少活~但是跟小块拼上去的质感嘛,还是有差别的。

我家的瓷砖基本选了灰色的,不知道装出来的效果是怎样的~期待~

放些灰灰的瓷砖~~

大理石瓷砖大理石瓷砖大理石瓷砖大理石瓷砖

客厅还是在纠结啦,等有了答案再跟郑州装修网的网友们分享吧!

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们